Transparenzhinweis: Ich wurde vom Hotel Goldener Adler eingeladen. Dieser Blogartikel enthält Werbelinks.
Weit oben in den Tiroler Alpen liegt das 4-Sterne Boutiquehotel Goldener Adler. Dort können Zöliakie Betroffene, wie ich, unbeschwert Urlaub machen. Denn mit Zöliakie kennt man sich hier bestens aus. Ich nehme dich mit auf meine Reise nach Ischgl.
Seit meiner Diagnose Zöliakie bin ich selten in Hotels mit Halbpension. Oft ist da die Unsicherheit: „Was wenn das Essen nicht klappt? Etwas kontaminiert ist oder ich hungern muss?“ Im Hotel Goldener Adler sind diese Sorgen ganz unbegründet.
Galtür bei Ischgl unter der Schneehaube.
Glutenfrei im Hotel Goldener Adler in Ischgl
Das Abendessen
Als Vorspeise genießen wir eine Kreation aus frischen Tomaten, Avokado und einer Kurkuma-Sellerie Creme. Danach wird eine cremige Kartoffelsuppe mit Tofu serviert. Ich bin schon jetzt begeistert.
Alle glutenfreien Speisen sind mit einer Fahne gekennzeichnet
Das Frühstück
Während die anderen Gäste ihr Brot vom Buffet holen, liegt auf unserem Tisch eine Liste für mich bereit. Dort darf ich zwischen verschiedenen Broten, Weckerln, Palatschinken, Muffins und weiteren Mehlspeisen wählen. Alles glutenfrei. Ich kreuze an, was ich essen möchte und es wird direkt an den Tisch gebracht. Ein Traum!
Ich liebe es ja Tee zu trinken, deswegen freuen mich die großen Teetassen und die umfangreiche Auswahl an Teesorten von Sonnentor besonders.
Der Wellnessbereich im Hotel Goldener Adler ist ein Traum
Wir sind früh dran und können ganz in Ruhe die verschiedenen Räume und Becken testen. Während mir die klassische Sauna meist zu heiß ist, freue ich mich umso mehr über das Soledampfbad. Auch der Ruheraum mit einer Schwebeliege lässt mich sofort entspannen.
Der Wellness Bereich im Hotel Goldener Adler ist traumhaft schön | Foto: Hotel Goldener Adler
Mit Zöliakie einfach unbeschwert genießen
Der nächste Programmpunkt ist wieder das Abendessen. Nach einer Suppe serviert uns der Kellner eine kleine Pfanne mit einer überbackenen Kartoffel mit Käse, Tomate und Spinat.
Anschließend machen wir uns wieder auf den Weg zur Salatbar. Diesmal sind alle Salate glutenfrei. Kaum haben wir den Salat aufgegessen, wird auch schon der nächste Gang aufgetischt. Ein Auberginen-Curry mit Kokosbananen. Die süßen Bananen mit Kokosstreuseln passen außergewöhnlich gut zum fein gewürzten Reis mit Auberginenstücken.
Als Dessert bekommen wir eine süße Eiskreation. Auch das zweite Abendessen im Hotel Goldener Adler war ein Traum. Satt und zufrieden machen wir uns auf den Weg in unser schönes Doppelzimmer und damit auch in unsere letzte Nacht in Ischgl.
Wenn nur jeder Morgen so starten würde…
Mein Tipp:
Ischgl und das Hotel Goldener Adler sind auch im Sommer eine Reise wert. Die Region Paznaun eignet sich wunderbar für ausgedehnte Wanderungen, Mountainbike-Touren oder den Sprung ins kühle Nass einer der Gebirgsseen.
Besonders toll:
Jedes Jahr findet im Sommer ein glutenfreier Kochkurs im Hotel Goldener Adler statt!
Kurzinfo
Hotel Goldener Adler
goldener-adler.at
Booking: Hotel Goldener Adler°