Lebensmittelunverträglichkeiten sind auf dem Vormarsch. Viele Betroffene sind dabei nicht nur von einer Unverträglichkeit betroffen, sondern kämpfen gleich mit mehreren. So auch ich. Das Leben mit Mehrfachunverträglichkeiten kann eine echte Herausforderung sein, besonders auch bei der Suche nach passenden Rezepten. Isabella Hener zeigt mit ihrem Buch „Eating Your Way“, wie man trotz Einschränkungen den Genuss am Essen bewahren kann.
Das Koch- und Backbuch ist vor ein paar Wochen in meinen Haushalt eingezogen. Danke an den Südwest Verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar!
Transparenzinweis
Das bzw. die Produkt(e) in diesem Beitrag wurde(n) mir kostenlos und unverbindlich zur Verfügung gestellt. [PR Sample] Der Beitrag kann Werbelinks enthalten.
Kennst du den Unterschied zwischen einer Unverträglichkeit und Allergie? Weißt du, welche Unverträglichkeiten am häufigsten vorkommen und wie diese diagnostiziert und behandelt werden? Isabella Heiner erklärt im ersten Kapitel die wichtigsten Grundlagen zu Unverträglichkeiten. Im Detail wird auf die Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz sowie auf die Zöliakie, Glutensensitivität und weitere Unverträglichkeiten wie eine Sorbit- oder Salicylatunverträglichkeit eingegangen. Kurzweilig werden die unterschiedlichen Erkrankungen, die jeweilig möglichen Symptome, Diagnostik und Behandlung erklärt.
Die glutenfreien Rezepte
Folgende Kapitel finden sich im Buch:
- Kapitel 1: Einführung
- Kapitel 2: Rezepte – Basics
- Kapitel 3: Rezepte – Frühstück
- Kapitel 4: Rezepte – Abendessen
- Kapitel 5: Rezepte – Sweets & Snacks
Im nächsten Kapitel werden süße und pikante Frühstücksrezepte gezeigt. Den Kokos-Milchreis mit Beerensauce möchte ich bald probieren, dann aber lieber als Dessert. Morgens frühstücke ich lieber pikant. Das Rezept für den Rote-Bete-Sonnenblumen Aufstrich speicher ich mir dafür direkt fürs Wochenende ab.
Die Autorin
Schwierigkeitsgrad der Rezepte
Optik
Die Zutaten
Mein Fazit zum Koch- und Backbuch
Kurzinfo
Autorin: Isabella Hener
Verlag: Südwest Verlag
ISBN: 978-3517100944
Erhältlich bei: Thalia.at°, Amazon° und im gut sortierten Buchhandel