Gewinnspiel
Wie bist du zum Thema glutenfrei backen gekommen?
Schnell habe ich gemerkt, dass glutenfreies Backen eine Herausforderung sein kann. Durch meine Qualifikation als Konditormeisterin habe ich viel über biologische und chemische Eigenschaften von Zutaten gelernt – und nutze dieses Wissen, um glutenfrei zu backen und dabei geschmackvolle Ergebnisse zu erzielen.
Was hat dich veranlasst eine 100% glutenfreie Konditorei in Wien zu eröffnen?
Daher möchte ich vor allem Personen mit Glutenunverträglichkeiten und Zöliakie dasselbe Geschmackserlebnis bieten, das andere Menschen tagtäglich erleben dürfen. Es freut mich, regelmäßig zu hören, dass es gar nicht auffällt, dass meine Produkte kein Gluten enthalten.
Zusätzlich lege ich großen Wert auf Regionalität, Saisonalität und produziere ohne chemischen Zusatz- sowie Konservierungsstoffen. Ich produziere als Meisterbetrieb zu 100% Handwerk. Meine Verpackungen bestehen aus nachhaltigen Materialien, z.B. Kartons oder recyceltes Plastik ohne BPA.
Welche glutenfreien Mehle zählen für dich zur Basisausstattung und verwendest du in deinen Backwaren?
Welche Köstlichkeiten kann man bei dir bestellen?
Ich betrachte die Produktentwicklung als laufenden Prozess und erweitere mein Sortiment regelmäßig. Ich freue mich immer über Anregungen und Ideen für neue Produkte! Aktuell habe ich Baguette und Quiche in der Produktentwicklung. Danach möchte ich glutenfreie Plunder, Golatschen und Blätterteige herstellen.
Gibt es bei dir auch glutenfrei und laktosefrei bzw. glutenfreie und vegane Torten und Süßspeisen?
Wie funktionieren Bestellung, Lieferung und Abholung?
Die Kontaktaufnahme erfolgt telefonisch bzw. per E-Mail. Kunden und Kundinnen können mich entweder mit konkreten Bestellwünschen oder allgemeinen Anfragen kontaktieren. Ich berate gerne je nach Anlass/Menge/Allergenen, um die richtigen Produkte zu finden.
Lieferungen in Wien und Umgebung sind möglich, einzelne Produkte können auch per Post innerhalb Österreichs und nach Deutschland verschickt werden. Update: Einzelne Torten sind inzwischen auch über gurkerl.at bestellbar!
Und zu guter Letzt: Welche deiner Kreationen isst du am liebsten?
Liebe Nicole, danke für das wunderbare Interview mit dir und den Einblick in deine glutenfreie Konditorei!