Das Mittagessen ist erst zwei Stunden her.
Der Feierabend noch in weiter Ferne.
Glutenfrei im Büro – meine Fertiggerichte für ein schnelles glutenfreies Mittagessen
Meistens koche ich mir etwas am Vorabend für den nächsten Tag in der Arbeit. Nicht immer habe ich aber die Zeit oder Energie dafür. Es soll auch vorkommen, dass ich mein vorgekochtes Essen daheim im Kühlschrank vergesse. An solchen Tagen vertraue ich auf meine glutenfreie Bürolade.
Für die gesunde, schnelle Mittagspause liebe ich die Little Lunch Produkte*. Meistens habe ich eine Suppe oder einen Eintopf der Marke in meiner Bürolade. Einfach aufwärmen und genießen, ohne Geschmacksverstärker oder viele Zusatzstoffe.
Alternativ mag ich auch die neuen glutenfreien Fertiggerichte von Reishunger* sehr. Die Tetrapackung ist anfangs ungewöhnlich, zum Mitnehmen aber angenehm leicht und platzsparend. Das Rote Thai Curry von Reishunger mit einer Packung Express Reis ergibt ein leckeres und sättigendes, schnelles Mittagessen.
Für den kleinen Hunger mag ich auch die Fixe Tasse von Natur Compagnie*, die gibt es in den Sorten Gemüse und Tomate und sind sowohl glutenfrei als auch vegan.
Glutenfreie Snacks fürs Büro
Habe ich Lust auf etwas Salziges, dann sind die glutenfreien Salinis von Schär* meine erste Wahl. Ich mag die einfach richtig gerne und die schmecken weniger intensiv salzig als andere glutenfreie Brezeln oder Salzstangerl.
Wenn der Hunger am Nachmittag doch größer ist oder es ein unerwartet langer Arbeitstag wird, hole ich mir aus dem Supermarkt ein Joghurt und etwas Obst und mische es mit meinem glutenfreien Müsli.
Meine glutenfreie Bürolade, glutenfreie Snacks und Fertiggerichte für die Arbeit
Alle Produkte sind glutenfrei, viele davon auch vegan und können ungekühlt gelagert werden und sind auch lange haltbar. Die Fertiggerichte sind für mich nicht der Alltag, sondern die praktische Alternative, wenn ich sonst kein Mittagessen vorbereitet habe.
Ich bin froh, dass es inzwischen so eine große Auswahl an glutenfreien Fertiggerichten gibt und ich immer einen kleinen Vorrat an fertigen Gerichten und glutenfreien Snacks im Büro besitze. Die Kolleginnen sind mir auch nicht böse, wenn ich jederzeit etwas Süßes für uns griffbereit parat habe.